«Зaмeдляют стaрeниe»: учёные обнаружили уникальные вещества в составе чаги
Полезные свойства редкого гриба чага давно изучены учёными, однако недавно специалисты пришли к выводу о том, что употребление этого гриба замедляет процессы старения. По информации Replyua.net, специалисты напомнили, что гриб чага традиционно растёт в холодных регионах мира — на севере Канады и России.
Встретить этот гриб в природе довольно непросто, и он может появиться только на 1 из 4000 берёз. Очень часто медики называют чагу чёрным золотом из-за редкости и уникальности этого гриба. Последнее исследование показало, что чага улучшает микрофлору кишечника. Дело в том, что этот уникальный продукт помогает регулировать выработку желчи, которая отвечает за расщепление пищи. А ещё ученым удалось доказать, что гриб чага способен замедлить процессы старения, поскольку является чемпионом по содержанию антиоксидантов и полифенолов.
«Чага также содержит в себе витамин D, кальций, калий и цинк. При этом цинк и витамин D играют важную роль в регуляции иммунного ответа организма на возбудителей различных заболеваний», — рассказали специалисты. По их словам, калий в составе чаги обеспечивает нормальную работу сосудов и сердца. Напомним, что ранее другие учёные доказали, что любители грибов намного реже подвержены депрессии и тревожности.