Диeтoлoг нaзвaлa лучшие продукты для укрепления суставов и костей
Диетолог Анжелика Дюваль перечислила продукты питания, употребление которых будет способствовать укреплению суставов и костей. Как передает Replyua.net, также специалист отметила, что такой рацион питания рекордно снижает риск развития остеопороза.
«Для здоровья скелета необходимо получать достаточное количество серы, кремния, коллагена, гиалуроновой кислоты, витаминов С, К, Д, Е, А и группы B, а также жирных кислот омега-3. Поэтому без разнообразного и сбалансированного рациона никак не обойтись»,- рассказала доктор. Кроме того, она подчеркнула, что нужно обязательно включать в рацион тыквенное, конопляное и оливковое масло, суп на костном бульоне, сельдерей, базилик, лук, петрушку и жирную рыбу.
Пару раз в неделю нужно употреблять жирную рыбу и бобовые, овощи и зелень должны присутствовать в рационе ежедневно. Именно такой сбалансированный рацион помогает быть крепкими костям и суставам, кроме того, данная диета укрепляет сердце и улучшает работу сосудов, а также положительно сказывается на нервной системе. Наваристые борщи и супы на костном бульоне Анжелика Дюваль рекомендует употреблять 3 раза в неделю. Они не только укрепляют кости и суставы, но также способствуют выработке коллагена, необходимого для молодости.