Диeтoлoг нaзвaлa самые опасные сочетания продуктов на новогоднем столе
Подготовка к новогоднему застолью требует очень осторожного подхода к выбору продуктов. Как сообщает Replyua.net, об этом рассказала диетолог Ирина Писарева. Она отметила, что существуют продукты, которые очень популярны в Новый год, но при этом они совершенно не сочетаются друг с другом.
Писарева не рекомендует употреблять основные новогодние блюда с виноградом, бананами, ананасами и другими фруктами. Кроме того, ни в коем случае нельзя подавать на стол запечённого гуся, свинину и картофельное пюре одновременно. Такие блюда будут очень тяжелыми для желудка, и картофельное пюре лучше заменить тушеными или запечёнными овощами. Также диетолог рекомендует отказаться от использования майонеза в салате. Вместо него салаты можно заправлять соусами на основе натурального йогурта.
Она не рекомендует перегружать новогодний стол самыми разными блюдами, и всего должно быть по минимуму. На столе не должно быть плова, пельменей, утки и свинины одновременно . Кроме того, специалист добавила, что если до новогоднего застолья человек вёл здоровый образ жизни, то незначительное переедание никак не скажется на его фигуре. Однако если человек ведёт малоподвижный образ жизни, то алкоголь и жирные блюда определённо приведут к набору лишнего веса.