Гoтoвим в кaзaнe: оригинальный рецепт грузинского харчо
Харчо является одним из популярных блюд не только в Грузии, но и в других странах. Как сообщает Replyua.net, кулинары рассказали, что этот суп лучше всего готовить в казане. Так он получится более ароматным и наваристым. Однако нужно учитывать, что это первое блюдо готовится в казане довольно долго, и хозяйкам понадобится терпение, но итог превзойдет все ожидания.
Для приготовления харчо возьмите 2 больших луковицы, 500 г баранины, 80 г томатной пасты, 100 г риса, 3 средних томата , большой пучок свежей зелени, 3 зубчика чеснока, щепотку паприки, маленькую ложку хмели-сунели, черный перец и соль. Сначала тщательно моют баранину, все овощи и зелень. Баранину опускают в казан с холодной водой и варят не менее 90 минут после закипания. Периодически нужно снимать пену. Пока мясо варится, полукольцами нарезают репчатый лук, измельчают чеснок и зелень. Как отметили кулинары, для приготовления харчо лучше всего подойдут кинза, петрушка и укроп.
Свежие томаты нарезают средними дольками, полукольца лука выкладывают в сковороду и жарят до прозрачности на растительном масле, потом добавляют томатную пасту, чеснок и томаты. Все овощи тушат до тех пор, пока они не превратятся в густой соус. Готовую баранину разделывают, отделяют мясо от костей, затем в мясной бульон выкладывают мясо , рис и овощной соус, варят в течение 15 минут. В конце добавляют всю зелень, специи и соль и продолжают готовить на медленном огне ещё 10 минут.