Минприроды пока считает невозможным приостановить лицензию «Газпрома» на разведку на шельфе Камчатки

Минприрoды Рoссии считает, что в настоящее время приостановка действия лицензии «Газпрома» на разведку на шельфе Камчатки невозможна. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

«На данный момент решение по приостановке лицензии компании не принято. Пока мы придерживаемся позиции, что это невозможно», — сказал он.

В декабре 2017 года «Газпром» обращался в Роснедра с просьбой приостановить действие лицензии на разведку на шельфе Камчатки.

«Газпром» в рамках Восточной газовой программы (госпрограмма создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения) сформировал в Камчатском крае новый центр газодобычи.

У компании четыре газоконденсатные месторождения на суше Камчатки: Кшукское, Нижне-Квакчикское, Средне-Кунжинское и Северо-Колпаковское. Их суммарные запасы по категории С1 составляют около 16 млрд куб. м.

Сейчас «Газпром» разрабатывает Кшукское и Нижне- Квакчикское месторождения на западном побережье Камчатского полуострова, добыча на которых должна была покрывать потребности края. Но вместо 750 млн куб. м она составила менее 400 млн куб. м в год.

В своих материалах компания отмечала, что перспективным для поиска углеводородов является Западно-Камчатский лицензионный участок, расположенный на шельфе Охотского моря.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть брокерский счёт