Гoтoвим нa Новый год: рецепт сочных свиных рёбрышек
На Новый год всегда хочется побаловать своих близких необычным и очень вкусным блюдом. По информации Replyua.net, кулинары рассказали, как из обычных свиных рёбрышек приготовить самый настоящий деликатес. Ребрышки по оригинальному рецепту получаются с золотистой хрустящей корочкой и очень сочные.
Для приготовления этого блюда возьмите 1 кг свиных рёбрышек, молотый имбирь и соевый соус, 4 зубчика чеснока, острый перец и соль по вкусу. Для оформления этого блюда вам понадобятся цветная капуста или брокколи, сливки и пармезан. В глубокой миске смешивают измельчённый чеснок, соевый соус, измельченный имбирь и острый перец, а также по вкусу соль. Ингредиенты перемешивают и маринуют в них свиные рёбрышки.
Перед этим мясо нужно хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать его на порционные куски. А чтобы свинина быстро и хорошо прожарилась, также можно сделать небольшие разрезы между костями. Далее рёбра помещают в маринад примерно на 30 минут. Когда мясо замаринуется, его выкладывают в форму, смазанную растительным маслом, и отправляют в духовой шкаф , разогретый до температуры 180 градусов. Во время выпекания важно следить за равномерностью прожарки. Если рёбрышки начнут подгорать, их нужно полить остатками маринада. Такое мясное блюдо подают с гарниром из брокколи, приготовленной в духовке со сливками и пармезаном.