Гoтoвим сaмoe полезное блюдо осени: рецепт пшённой каши с тыквой
В осенние месяцы очень важно соблюдать сбалансированный рацион питания. Как информирует replyua.net, диетологи советуют включать в рацион сезонные овощи и фрукты, чтобы восполнить запас витаминов. Одним из самых полезных осенних овощей считается тыква. Это очень доступный и дешевый корнеплод, который содержит множество полезных веществ. В сочетании с пшенной крупой тыква становится очень полезным и сытным блюдом.
Пшённую кашу с тыквой диетологи советуют употреблять хотя бы один раз в неделю. Для диетического питания подойдет пшённая каша с тыквой на воде, однако эксперты рекомендуют варить такую кашу на молоке. Она получается очень сытной и питательной. Используйте молоко с низким процентом жирности. Для приготовления 4 порций каши нужно взять 50 граммов сливочного масла, 150 граммов пшена, литр молока, 400 граммов очищенной тыквы (мякоть) и по вкусу 4 больших ложки сахара, а также соль.
Очищенную тыкву необходимо нарезать маленькими кубиками, после чего обдать пшено кипятком. Сначала на медленном в воде огне потушите тыкву в небольшом количестве молока. Как только она станет мягкой, вылейте оставшееся молоко и засыпьте группу. Доведите эту смесь до кипения и варите около 20 минут. Пшёнка должна хорошо разбухнуть. За 5 минут до готовности можно немного подсолить кашу, положить в неё сливочное масло, нарезанное кусочками, подсладить пшенку по вкусу.