Готовим на Новый год: рецепт тёплого мясного салата с рукколой и перцем — Replyua.net

Гoтoвим нa Новый год: рецепт тёплого мясного салата с рукколой и перцем

Готовим на Новый год: рецепт тёплого мясного салата с рукколой и перцем
Тёплый мясной салат станет прекрасной закуской на новогоднем столе. Как передает Replyua.net, кулинары рассказали, что салат с говядиной, рукколой и сладким перцем является отличной альтернативой оливье и подойдёт тем, кто заботится о фигуре. Этот вкусный салат заправляется только оливковым маслом и готовится исключительно из натуральных продуктов.

Для его приготовления возьмите 150 г филе говядины, 1 сладкий болгарский перец, 5 томатов черри, маленькую красную луковицу, 100 г рукколы, столовую ложку сливочного масла, щепотку сушёных прованских трав, большую ложку оливкового масла, перец и соль по вкусу. Чтобы этот салат получился максимально полезным, говядину нужно отварить в слегка подсоленной воде, но ни в коем случае не обжаривать на масле. Когда мясо будет готово, его нарезают небольшими кусочками. Чтобы вкус мяса получился более пикантным, его можно потушить в сковороде вместе с измельченным зубчиком чеснока в течение 5 минут.

Далее для этого салата готовят овощи — лук чистят, рукколу, томаты и перец тщательно моют. Красную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами, томаты черри пополам, а болгарский перец — длинной и очень тонкой соломкой. После этого в глубокой миске смешивают все ингредиенты, по вкусу салат солят, приправляют перцем и прованскими травами, после чего поливают маслом и сразу подают на стол.