Аппетитно и недорого: Как приготовить куриные желудочки в сметанном соусе — Replyua.net

Aппeтитнo и нeдoрoгo: Как приготовить куриные желудочки в сметанном соусе

Аппетитно и недорого: Как приготовить куриные желудочки в сметанном соусе
Субпродукты считаются очень полезными, и особенно ценятся в зимнем рационе питания, когда организму не хватает многих элементов. По информации Replyua.net , кулинары поделились рецептом вкусных куриных желудочков в сметанном соусе.

Для приготовления этого блюда возьмите 500 г куриных желудков, 250 г нежирной сметаны, одну большую луковицу, 2 стакана воды, одну среднюю морковь, 4 зубчика чеснока, небольшой пучок свежей зелени, 1 лавровый лист, соль и чёрный перец. Сначала куриные желудочки хорошо промывают и очищают их от жёлтой плёнки. Если не сделать этого, в итоге блюдо может сильно горчить. Далее чистят лук, чеснок и морковь, чеснок измельчают, а морковь и лук нарезают очень тонкой соломкой. Куриные желудки нужно разрезать пополам , если они будут очень мелкими, оставить их целыми.

В двух сковородах разогрейте растительное масло, в одну выложите овощи и жарьте их около 5 минут до прозрачности лука. Во второй сковороде обжаривают куриные желудки на среднем огне, регулярно переворачивая. Через 10 минут в сковороду с желудками нужно влить горячую воду и тушить ровно 45 минут. Затем к желудкам выкладывают обжаренные овощи, приправляют специями и продолжают тушить еще около 10 минут, далее добавляют сметану и оставляют желудки на медленном под огне под крышкой ещё на 15 минут, потом сразу подают с зеленью.