Доступно и просто: Как приготовить холодец из куриных ножек — Replyua.net

Дoступнo и прoстo: Как приготовить холодец из куриных ножек

Доступно и просто: Как приготовить холодец из куриных ножек
Холодец из куриных ножек пользуется большой популярностью у хозяек благодаря своей дешевизне и в то же время стойкости. Как передает Replyua.net, кулинары рассказали, что по стоимости это самый доступный холодец, но в то же время он получается очень вкусным и красивым.

Для приготовления такого холодца возьмите 5 штук куриной голени, 9 куриных лапок, большую луковицу, большую морковь, 4 зубчика чеснока, соль и перец молотый. Сначала куриные лапки и голени тщательно промывают, после чего чистят лук и морковь, крупно нарезают. Каждый зубчик чеснока режут пополам , далее готовят формы для холодца. Голени и лапки складывают в кастрюлю и заливают водой, доводят до кипения, потом сливают воду и наливают чистую, добавляют овощи, а также перец и соль. Куриные ножки варят после закипания три с половиной часа, периодически снимая пену.

Незадолго до готовности морковь и лук вынимают из бульона, затем достают мясо и отделяют его от костей, после чего мелко нарезают. Бульон тщательно процеживают, далее на дно формы распределяют куриное мясо и заливают бульоном. Формы с холодцом закрывают крышками и отправляют в холодильник примерно на 3 часа, чтобы блюдо застыло. Такой холодец принято подавать с горчицей и зеленью.