Готовим сёмгу с креветками под сливочным соусом: пошаговый рецепт — Replyua.net

Гoтoвим сёмгу с крeвeткaми под сливочным соусом: пошаговый рецепт

Готовим сёмгу с креветками под сливочным соусом: пошаговый рецепт
Вне зависимости от того, как приготовить сёмгу, эта рыба всегда получается очень вкусной и сытной. Как передает Replyua.net , кулинары рассказали, как сделать сёмгу ещё более вкусной и полезной, добавив к этой рыбе всего несколько ингредиентов.

Для приготовления оригинального блюда из красной рыбы возьмите один стейк сёмги весом 200 г, 50 мл сливок, 50 г твёрдого сыра, 50 г креветок, перец душистый и соль. Стейк сёмги хорошо промывают под проточной водой, также промывают очищенные креветки. Затем рыбу и креветки обслуживают на бумажных салфетках, сёмгу солят с 2 сторон, по желанию приправляют различными специями и оставляют мариноваться на 5 минут. Для приготовления этого блюда понадобится небольшая форма, которую нужно смазать маслом. После этого в форму выкладывают сёмгу, поверх стейка раскладывают креветки.

Далее рыбу и креветки заливают сливками, по желанию вместо сливок можно использовать сметану — так блюдо получится менее калорийным. Натирают сыр на крупной терке и посыпают стейк, после чего отправляют его в духовой шкаф примерно на 30-40 минут, предварительно разогрев его до 180°. Это очень необычное и пикантное блюдо можно подавать с большим количеством салата, томатами черри и свежими огурцами.