Вкусные закуски: готовим запечённый перец с зеленью и творогом — Replyua.net

Вкусныe зaкуски: готовим запечённый перец с зеленью и творогом


Болгарский перец принято фаршировать самой разной начинкой, но в итоге любое блюдо, где доминирует этот овощ, получается очень вкусным и полезным. Как передает Replyua.net, кулинары поделились рецептом запечённого болгарского перца с зеленью и творогом.

Для приготовления этого блюда возьмите один болгарский перец красного или жёлтого цвета, 150 г творога, 80 г сыра, пару зубчиков чеснока, 20 г любой зелени. Если вы придерживаетесь диеты, для этой закуски лучше выбрать обезжиренный творог, а из сыра лучше всего подойдет пармезан. Сначала готовят все необходимые ингредиенты, тщательно промывают зелень и овощи, после чего выставляют в духовке температуру 180°. Перец аккуратно разрезают пополам, удаляют плодоножку, семена и жёсткие стенки.

Далее натирают сыр на тёрке, мелко рубят зелень. В одну миску выкладывают тёртый сыр, творог, измельчённый чеснок и зелень. Затем перемешивают начинку до однородной консистенции. Если творог окажется слишком твёрдым, в массу можно добавить ложку сметаны. Готовой начинкой фаршируют половинки перца , затем выкладывают их в небольшую форму для запекания и отправляют в духовой шкаф . Эта закуска выпекается около 15 минут. Болгарский перец подают в горячем виде, оформив свежей зеленью.