Восточная кухня: Как приготовить традиционную шурпу — Replyua.net

Вoстoчнaя куxня: Как приготовить традиционную шурпу

Восточная кухня: Как приготовить традиционную шурпу
Шурпа из баранины является традиционным блюдом восточной кухни, а также считается одним из самых сытных блюд. Как передаёт Replyua.net, кулинары поделились классическим рецептом шурпы из баранины.

Для её приготовления возьмите 500 г баранины на кости, 200 г картофеля, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 100 г болгарского перца, растительное масло, свежую зелень, перец и соль по вкусу. Хорошенько промойте мясо, вымойте и очистите все овощи. Лук и морковь нарезают мелкими кубиками, картофель крупными дольками. Кусок баранины нарезают на равные части, но не отделяют мясо от кости. Мелко порубите чеснок и измельчите петрушку. Удалите семена из болгарского перца и крупно нарежьте овощ.

В глубокой кастрюле нагревают растительное масло и быстро обжаривают морковь и лук, затем добавляют к ним баранину и продолжают обжаривать ещё около 10 минут. Когда мясо подрумянится, можно немного его подсолить. В кастрюлю вливают воду, после закипания уменьшают огонь и добавляют чеснок, зелень и картофель. Примерно за 10 минут до готовности картофеля в шурпу добавляют сладкий перец . Это восточное блюдо подают со свежей зеленью и с дольками чеснока.