Диетические блюда: готовим плов с шампиньонами — Replyua.net

Диeтичeскиe блюдa: готовим плов с шампиньонами

Диетические блюда: готовим плов с шампиньонами
Шампиньоны продолжают набирать популярность в кухнях разных стран мира, и эти грибы являются основным ингредиентом многих блюд. Как сообщает Replyua.net, кулинары поделились простым рецептом плова с шампиньонами.

Для приготовления этого блюда возьмите 200 г круглого риса, около 350-400 мл воды, 120 г шампиньонов, большую луковицу, 2 зубчика чеснока, чайную ложку сушеного базилика, растительное масло, черный перец и соль, а также специи и травы по вкусу, маленький пучок зелёного лука. Кулинары отметили, что если вы хотите сделать это блюдо ещё более диетическим, вместо обычного белого риса можно взять бурый. Сначала чеснок и лук очищают, потом измельчают. Шампиньоны моют проточной водой и нарезают средними кубиками. Рис также нужно промыть. Вымойте зелёный лук и мелко нарубите. Далее в сотейник засыпьте промытый рис, налейте и воду и посолите.

Рис варят после закипания около 20 минут на медленном огне. Затем снимают сотейник с огня, открывают крышку и накрывают сотейник кухонным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага. Пока рис настаивается, на сковороде нагревают масло, обжаривают на нём шампиньоны с луком и чесноком до тех пор, пока грибы не подрумянятся. В конце приготовления в шампиньоны добавляют соль и специи и продолжают жарить ещё 5-6 минут, затем к овощам и грибам выкладывают рис и держат под крышкой на медленном огне около 4 минут. Плов с шампиньонами подают на стол, украсив зелёным луком.