Диетолог рассказал о лучшем способе борьбы с авитаминозом в зимние месяцы — Replyua.net

Диeтoлoг рaсскaзaл о лучшем способе борьбы с авитаминозом в зимние месяцы


Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как укреплять иммунную систему и защищаться от простудных заболеваний в зимние месяцы. Как передает Replyua.net со ссылкой на Народные новости, специалист отметил, что простудные заболевания являются, как правило, следствием авитаминоза.

По его словам, дефицит витаминов бывает вызван несбалансированным рационом питания с минимальным количеством питательных веществ. Зимой, как правило, люди покупают продукты, которые были выращены в искусственных условиях или заграницей. Он рекомендует включить в рацион большое количество продуктов с высоким содержанием витамина D. «В эту группу входят жирные молочные продукты и яйца. Конечно, важно употреблять жирную морскую рыбу, рыбий жир и икру», — объяснил диетолог.

Кроме того, вторая группа продуктов, которую нужно вводить в рацион, — это вся продукция с высоким содержанием полифенолов. Доктор рекомендует ежедневно употреблять зелёный лук, кинзу, петрушку, чеснок, лук или любую другую пряную зелень. По словам специалиста, большую долю в ежедневном рационе должны занимать ягоды, фрукты и овощи. Именно они являются источником аскорбиновой кислоты, которая считается главной для иммунной системы человека.