Вкусные гарниры: готовим сливочное пюре из брокколи — Replyua.net

Вкусныe гaрниры: готовим сливочное пюре из брокколи

Вкусные гарниры: готовим сливочное пюре из брокколи
Привычные гарниры вроде риса, картофеля и вермишели многим уже надоели. Как передает Replyua.net, кулинары советуют приготовить вкусный сливочный гарнир из брокколи, который понравится даже детям. Этот гарнир относится к здоровой и полезной кухни.

Для его приготовления возьмите 150 мл нежирных сливок, 300 г брокколи, по вкусу соль и перец. Для начала нужно замочить брокколи в ледяной воде на 10 минут, после чего тщательно ещё раз промыть под краном. Далее брокколи разделяют на соцветия, выкладывают овощ в глубокую кастрюлю с холодной водой и доводят до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, огонь делают поменьше, накрывают крышкой и продолжают варить овощи около 7-10 минут, после чего сливают воду.

В блендер выкладывают брокколи, наливают сливки, по вкусу приправляют различными специями, чёрным перцем и солью, после чего доводят до однородной консистенции — состояния пюре. Такой гарнир можно подавать как самостоятельное блюдо, оформив веточками зелени. Однако кулинары рекомендуют подавать вместе со сливочным пюре из брокколи рыбу, курицу или мясо. Кроме того, это овощное пюре может прекрасно сочетается с тушеными и свежими овощами, а также с домашним хлебом.